当前位置: 首页 > 手机软件 >

vivo Z6拆机图,看看内部设计结构和做工怎么样

来源: www.netded.com 发表时间: 2020-03-13 14:29

vivo Z6是vivo品牌在2020年推出的第一- 部采用骁龙765G 5G芯片的手机,vivo为之冠名为“5G性能先锋”,一上市就备受网友关注,那么vivo Z6在内部设计上有什么玄机呢?今天我们就通过拆解来看看vivo Z6内部的秘密。

拔出SIM卡槽,关机开拆,手机在加热器以120度加热4分钟后用吸盘吸住后盖,翘片划开手机后盖边缘,取下后盖。

我们能够看到主板盖板、电池保护罩、副板盖板和中框设置为一个整体,整机在防护性上有足够的保障。

拧下防护罩上的螺丝,从中框位置用翘片撬开向中框四周滑动,顺利取下保护中框。

手机采用成熟的三段式手机结构,图右为手机整体防护罩背面。

手机主板.上有大面积石墨烯散热,官方宣称手机内部石墨烯散热片面积高达10000平方毫米。

主板防护罩正面,在采用了主板防护罩的情况下,vivo Z6设置了额外的主板防护罩,其中在重点区域布置了散热,可见这款手机对散热的重视。

主板防护罩背面,主板防护罩的下方设置了泡棉。

主板主板特写,主板上重点散热区域贴上了铜箔。

断开主板排线,依次取下摄像头。最上方为800万广角镜头,中间的为4800万主摄,左下为200万微距镜头,右下为200万景深镜头。

回头看下手机主板,主板上的BTB座子均设有防护,后置四摄依靠手机主板挖孔固定。

手机主板正面特写。

手机主板背面特写。在手机重点散热区域SoC位置处贴有铜箔、涂上硅脂,为骁龙765G这款5G SoC的性能发挥奠定了散热基础。

手机副板也额外设置了防护罩。

手机副板背面,能够看到这款手机的扬声器(图中红框内)还是占据了很大一块体积。

手机内置5000毫安电池,配合骁龙765G低功耗高性能,vivo Z6实际使用一天无压力,配合44W快充,手机能够很快满血复活。

取下电池后我们能够发现手机内置液冷散热管(图中红框内),液冷散热管最主要的作用是能够及时将手机SoC处的热量及时排出。

副板正面特写,3.5mm耳机接口设有防水,Type- C接口位置同样设置防水,BTB座子设有防护

副板背面特写。

vivo Z6的前置1 600万摄像头,支持vivo AI美颜算法。

vivo Z6的震动马达。

vivo Z6全家福。

vivo Z6拆解总结

vivo Z系列一-直在探索性能与价格的平衡点,这次的vivo Z6以2298元的价格进一步 拉低5G手机的平均售价,在内部的做工上我们能看到的是vivo Z6在手机内部上的不将就:处处可见的石墨烯散热贴、重点散热位置的铜箔、周到的BTB防护还有热冷散热管。作为5G性能先锋,vivo Z6物超所值。