当前位置: 首页 > 手机软件 >

怎么测试华为手机玩游戏的帧率情况

来源: www.netded.com 发表时间: 2020-02-15 11:01

有的人会问,怎么来测试手机玩游戏的帧率情况?其实很简单,这是我第一次安装的原话,结果发现问题并不那么容易,我们之前通俗使用的测试软件要么不准、要么就太单方面啦,现在我们有了快否这个工具后,再也不用怕手里的机器测不出来咯。

1:首先,下载快否KFMARK软件,点击这里下载,然后下载完毕后一定记得放到我的电量C盘里面,并且用英文给它重命名,也就是KFMARK。


2:然后它这个主体是文件夹的格式,不要乱改动和删除。我们只用其中的一项就可以啦,就是找到图标为蓝色的键就可以打开啦。附图如下。


3:电脑端也就是这样的操作流程,接下来就是我们端操作啦,手机也下载快否这个应用。

4:然后用我们的数据线大插头连接电脑,小插头用手机。也就是我们平常用电脑给手机充电的操作。然后手机会弹出来传输照片、传输文件、仅充电这三个选项,为了保证每次都能进行测试,还是选传输文件好一点。

5:然后进入手机设置里的关于手机,连续点5个版本号,就可以进入开发者模式啦。然后调试哪里有个USB调试的开启,点击就可以啦。

6:然后当这个操作完成之后,你就会发现电脑端的快否已经显示连接成功啦。

7:然后,你就点击一下电脑端哪个的连接成功,就可以启动手机端收集数据啦。

8:手机端再切换到快否APP里,就是如下的显示啦,有个准备就绪。你可以将自己喜欢的游戏都添加进来,进行测试。然后我们再点击运行就可以啦。

9:然后我们大家进入游戏战斗的时候,就会发现屏幕上方中间有那个帧率的显示,但是在正式进入游戏后,需要我们手动打开测试,当游戏结束后,再点击结束,跳转到手机快否APP里就可以进行查看啦。

每一局的时间开始到结束、时长、平均的帧率已经CPU的状态等等。

嘿嘿,操作呢虽然有点长,但是自己试一遍后就会感觉到很清楚,如果出现一些小问题不能进行测试,请仔细再阅读一遍。或者留言告诉我,我都会尽全力帮大家的。好了本次的这个介绍结束。看完的童鞋,闲着也是闲着,还不快操作起来试试这个新奇的功能哈。