当前位置: 首页 > 手机软件 >

华为手机怎么设置动态壁纸和动态屏保功能

来源: www.netded.com 发表时间: 2019-12-11 10:54

不少的小伙伴在使用手机的时候都喜欢设置一些动态的壁纸和屏保,众所周知,这个手机的动态壁纸动态屏保是安卓自带的免费功能,而华为拿出来收费,那有没有免费的设置动态壁纸和视频的方法呢?答案是有的,那么我们想用就需要用一些特别的方法了。

第一种办法:就是用抖音来设置。上传成功后点更多按钮,点动态壁纸即可。

第二种办法:用mt管理器替换安装。

下载mt管理器,点击这里下载安装,打开,找到主题目录下的动态壁纸apk,打开找到mp4格式文件所在文件夹,然后准备自己想要的动态mp4格式的视屏,改名为video.mp4。长按该文件点击添加,弹出选项点全部覆盖。完后长按修改完的动态壁纸apk,点击签名。最后一步,找到后缀带sign的动态壁纸安装包点击安装。去主题界面动态屏保选中被替换的那个点应用。

如下图中:1为主题下载免费动态壁纸原包,2为自己准备的mp4视频,3为最终替换完签名后的动态壁纸安装包

注意事项:

第一种办法缺点就是只能设置有限制秒数的视屏文件(网红号除外)

第二种办法基本多大的mp4都能替换

至于锁屏界面动态屏保,直接就是mp4格式,不好搞,检验mp5值就动不了